2024 年 6 月 23 日 - 2024 年 8 月 31 日
Ongoing...

期刊合併啟事

《天主教研究學報》(Hong Kong Journal of Catholic Studies)為香港中文大學天主教研究中心出版之中英文雙語學術年刊,旨在促進中西方的學術交流,從神學、社會科學、歷史文化、宗教對話等不同領域研究天主教,並藉此推動大中華地區和海外華人天主教團體關注及參與天主教學術研究的發展。本刊側重以人文及社會學方法研究天主教,亦注重文本分析及田野考察。《公教神學評論》(Catholic Theological Review)為瑪納文化出版之神學學術半年刊,旨在透過促進天主教各教會學科(聖經、神學、教會法等)的漢語表達,加強公教信仰文化與當代中華文化的對話、互動與融合。前者主要從外部研究天主教教信仰,後者則主要從內部對之加以探討;二者皆採用同儕審評(peer review)機制。

為整合天主教學術資源,從2025年3月起,上述兩份期刊將合併為中英文雙語半年刊《公教學術評論》(International Journal of Catholic Studies,由香港中文大學天主教研究中心出版。.…全文