2021 年 12 月 09 日
Expired!

Time

Labels

2021

「人類兄弟情誼與社會友誼」宗教交談研討會 Human Fraternity and Social Friendship: An Inter-Religious Dialogue

2019年2月4日在阿拉伯聯合酋長國阿布扎比,教宗方濟各和阿茲哈大教長艾哈邁德·塔伊蔔博士共同簽署了歷史性的《阿布扎比宣言》——一份有關阿拉伯聯合酋長國的人類博愛文件:「關於世界和平與共同生活的人類博愛文件」。文件旨在鼓勵加強人民之間的關係,促進世界和平與發展,多元文化和諧的共存。

香港中文大學天主教研究中心與伊斯蘭文化研究中心於2021年12月9日合辦是次極具意義的宗教交流活動,以「世界和平與共同生活的人類博愛文件」作為交談的基礎,且擴闊為不同宗教交談的研討會。有十二位本地不同宗教學者發表論文,進行交談,探討各大宗教在本港各國領域,如何合作推動建設和平友愛的社會。

日期Date : 09.12.2021
時間Time : 09:15 – 18:30
埸地Venue : 香港中文大學康本國際學術園演講廳Yasumoto International Academic Park, CUHK

開幕典禮  Opening Ceremony  (受邀參加 By Invitation)  09:15-12:00